您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

苑本民先生书法精品展12日开展

2018-05-07 14:18    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:苑本民先生书法精品展12日开展

  5月12日上午,“苑本民先生书法精品展”将在大庆市百湖艺术群落A区3楼356室油城书画院开展,本次书法展为期7天。

  苑本民先生,书法家。毕业于中国人民解放军大连陆军学院和佳木斯市文联书法研究生班,曾在中国文联艺术学校首届行草班进修。中国书法家协会会员,一级书画师,北京芥子园画院特邀书画家。

  其自幼喜爱书法,初学颜真卿、二王及汉隶诸家,博采众长,熔铸古今。力主人书同修,拓荒求变,融合时代精神,追求质朴简远、雅逸雄浑的书风。近期书作,多以禅学诗品入书,以强大的震撼和感染力,追求点画灵动,线条流畅,坚实厚重,笔法优美等众多因素的完美,集众家之妙于一身。

  多次获得中国文联、文化部等国家相关权威部门举办的赛事大奖;书法作品发表于《书法之友》、《书法报》、《现代书法》、《中国钢笔书法》、《书法赏评》、《中国书画报》、《世界妇女报》、《人民日报》、《国防战士报》、《解放军生活》、《解放军画报》等;出版有《苑本民钢笔书法字帖》、《2008北京奥林匹克运动会青岛书法展·学术提名丛书·苑本民卷》。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:苑本民 书法 精品展
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复