您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

青春在岗位上闪光

2018-05-07 10:38    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:青春在岗位上闪光

  5月的火炬燃烧着澎湃的激情,5月的礼赞放飞青春的梦想。在这充满青春气息的5月,大庆钻探钻井一公司迎来了第十二届“十大杰出青年”颁奖典礼。

  这是一群热血的时代青年,他们怀揣着梦想与担当。

  35岁的王伟是70163钻井队队长,年轻有干劲儿。他制定“倒班前验收表”,明确钻台、场地、泵房等几大区域的交接班检查项点,有助大家在倒班前将自己责任区域内的各项散活儿干利索,轻松倒班;他带动大家攻坚创效,设立奖惩机制,激发员工干劲儿。队里的除砂器上水管线频繁刺漏,王伟动员骨干组成攻坚组,把这块硬骨头啃下来,队里兑现了奖励,他们也为队里省下了几千元的修理费用。

  几年来,王伟带领队伍成功完成了大庆油田垂深最深、水平位移最大的水平井徐深21-平1井,庆深气田营城组层位水平段最长的汪深1-平2井等多口重点井,擦亮了深井施工的名片。

  沙特项目DQ047钻井队平台经理于春阳,是唯一缺席颁奖典礼的。那一刻,他正在海外带领队员们进行施工。33岁的于春阳有着8年的“海龄”,积累了丰富的海外现场工作经验。去年10月,在KHRS-1219井的钻进施工中,钻速缓慢,起钻后发现钻头磨损严重,甲方将责任归咎于司钻操作失误,钻压过高导致钻头损坏。于春阳翻看现场仪表数据和钻井参数,撰写了一份完整规范、数据详实的书面调查报告,形成有力的证据,证明该钻头磨损严重是地层、钻头未修复等原因造成的。最终,他争取到20.75小时的维修日费,为公司挽回经济损失2万美元。

  进入沙特高端市场4年来,他带领队伍屡创佳绩,施工的KHRS-536井一举打破哈里伯顿保持的同类型井最快钻进纪录,KHRS-265井创沙特公司10公里以内井间搬迁速度最快纪录,队伍连续三年被评为大庆沙特公司金牌钻井队,2016年被评为油田公司先进集体。

  “让青春在平凡的服务岗位上熠熠闪光,我的每一天,便不再平凡!”打开何雨凝的工作笔记,一行娟秀但有力的字迹呈现眼前。

  2009年,“90后”何雨凝从物探一公司转岗到钻井一公司,成为一名双化服务员。何雨凝从最基础的切土豆丝开始练习,土豆丝从草叶宽到细如发丝,让她干好工作的信心倍增。短短几年,她考取了中式烹调师助理技师资格,成为单位最年轻的助理技师。何雨凝发现钻工对常规做法的鸡鸭鱼肉“不感冒”,开始潜心研究溜肉段、锅包肉、鱼香肉丝、咕咾肉等菜品。那段时间,何雨凝倒班回家就练习做溜肉段,吃得何妈妈直报怨。如今,在40921钻井队,何雨凝的夜班,溜肉段是必备菜。油田公司优秀团员,钻探工程公司巾帼建功先进个人、优秀青年岗位能手、优秀共产党员等荣誉称号,是对她工作的认可,更是鞭策。

  通讯员 刘娟

关键词:大庆钻探 青春 岗位
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复