一纸书信万千情怀 读习近平总书记书信 会庆师书香校园

2018-05-03 16:21    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:一纸书信,万千情怀

      读习近平总书记书信,会庆师书香校园

      习近平新时代中国特色社会主义思想进校园

      大庆师范学院机电工程学院主题活动纪实

  “一纸书信,万千情怀,读习近平总书记书信,会庆师书香校园”主题活动由大庆师范学院机电工程学院承办2018年4月25日下午三点在大庆师范学院大学生活动中心隆重举行。本次活动大庆师范学院副校长刘恒莅临指导,大庆电视台新闻媒体以及全校师生共同参与。习近平新时代中国特色社会主义思想进校园主题活动节目精彩纷呈,学子热烈呼应,新时代新气象,习近平新时代中国特色社会主义思想进校园落地生根,庆师学子与时代紧密相连。

  思绪万千,凝聚一心

  本次主题活动源自一次读习近平总书记2017年七封书信的启发,机电工程学院党总支苦心孤诣通宵搜集研读了大量习近平总书记多年书信,体会习总书记对中华民族的拳拳情怀,为民族伟大复兴的孜孜以求,对万千学子的殷殷希望,并从中寻找到四封最贴近大学生青年学子的书信,通过精心的设计策划,运笔主持词,操持流程编导,打造一场神秘声音的盛宴,机电工程学院党总支副书记邓雨巍、学生孙明琪通过采访嘉宾机电工程学院教学副院长刘永皓教授、大庆师范学院机关党委书记刘彰基书记、大庆师范学院招生就业处副处长燕明辉处长、机电工程学院实验实训中心主任齐凤河教授演绎习总书记殷切关怀,为全校师生呈现习总书记对青年大学生给予的希望,鼓励广大学子立志为实现中华民族伟大复兴而努力学习勇挑时代重担。

  咫尺天涯,化作浓情

  马克思主义学院陈立勇、邹俊娟、张文彬、陆静四位老师为四封书信进行了背景介绍,阐释习总书记写信的深意。一纸书信,万千情怀,从留学德国的留学生到北京大学考古学子,从工合精神到怀揣创新创业理想的青年;从心系国际友谊的教育工作者,到坚持爱党爱国、民族团结的大家庭;无论是家人,还是留洋在外的莘莘学子……习近平总书记都通过书信,同他们亲切交流,真诚互动。承载着最真切的心意、最温暖的关怀,一封封小小书信,凝聚着万千情怀,表达习总书记对中华人民的浓浓情义。习总书记始终践行着“为民服务,为国尽力”的誓言。十八大以来中国在诸多方面上都有飞跃百年的成就,人民生活水平的提高,小康社会进程的加快,无不体现当代中国国家实力的增强。习近平总书记通过一封封言语亲切、文字纯朴的信函,贴近了总书记与各民族普通民众的心,更送来了党中央的亲切关怀与热切希望。

关键词:大庆师范学院 活动纪实
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复