您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

"僵尸车"一车占俩位 又涉嫌套牌被交警依法扣留

2018-05-03 08:53    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:业主反映:小区停车位紧张,“僵尸车”却一车占俩位,向物业反映多次无果

      “霸道”僵尸车涉嫌套牌被交警依法扣留

      交警:对涉嫌伪造、变造或者使用伪造、变造机动车号牌的交通违法行为,执行标准为上限处罚5000元,记12分

萨尔图交警大队姜洪伟经过核查,发现这台吉普车涉嫌套牌。

  “我家小区的停车位非常紧张,但楼下有一台吉普车特别霸道,因为这台车占了两个车位,而且是很久都没开走的‘僵尸车’,找了物业很多次也没有解决……”5月1日,兰德湖壹号小区业主王先生向记者反映了此事。

  吉普车占俩车位近半年未“挪窝”

  5月2日上午,在兰德湖壹号小区,根据王先生的指引,记者看到小区B09号楼东侧的停车位处,停着一辆车牌号为吉AB0***的白色丰田吉普车。由于这处停车位被绿化带半包围,根据地面上红白色道板的颜色变化,可以看出这是一处两个相连的车位,而这台吉普车就停在两个车位之间。

  据王先生介绍:“我们小区的公共停车位本来就有限,但这台吉普车就停在两个车位之间,别的车辆根本无法往里停,一台车占了两个车位太气人了!这明显是浪费公共资源,不讲道德。而且它在这一停,至今已经有近半年的时间了,明显是一台‘僵尸车’。”就此事,王先生曾向物业反映过,但物业称没有执法权,所以它就一直这样停在这。

  物业张贴挪车通知无人理

  在这台吉普车的风挡玻璃上,记者看到了一张粘贴的《通知》,其内容是告知车主,这台车为违规停车,占用了小区车位,提醒车主尽快将车辆挪走。否则,将收取相应的停车费。这张《通知》的落款为新昊伟物业公司,记者根据上面的电话,联系到新昊伟物业公司,客服工作人员王女士表示:“之前有业主反映过‘僵尸车’占用小区停车位的问题,但由于车辆是停在停车位上,我们物业也无权将车辆挪走。由于业主向物业投诉了,物业对于不按规定停放的车辆,已经在车上贴了《通知》。不过如果车主仍然不按规定停放,小区物业也无权管理。”

  几分钟后,物业的王女士给记者打来电话说:“就此事,已经问过我们物业经理,目前我们物业已经将小区内的僵尸车上报给相关部门,但物业无权处理这些车辆。”

  吉普车涉嫌套牌被依法扣留

萨尔图交警大队民警依法将涉嫌套牌车辆送往东城停车场扣留。

  就此事,有业主向记者反映:“这台车已经年代久远,可能是一台手续不全的车辆。因为这台吉普车的风挡玻璃上,粘贴的是‘2017’年检贴。”为此,记者联系到市公安局交警支队萨尔图大队,大队长姜洪伟了解情况后,立即赶到了兰德湖壹号小区B09号楼现场。

  姜洪伟根据这台丰田吉普车的车牌号等车辆信息进行核查,发现这台丰田吉普车涉嫌使用其他车辆号牌,依法将该车进行扣留处理。

  上午10时许,萨尔图大队调来了一辆拖车,将这台丰田吉普车送往我市东城停车场依法扣留。

  据姜洪伟介绍:“依据《道路交通安全法》第96条第3款规定,使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴、扣留该机动车,处2000元以上5000元以下罚款。目前我省对涉嫌伪造、变造或者使用伪造、变造机动车号牌的交通违法行为,执行标准为上限处罚5000元,并记12分。”

  大庆日报记者 李楠 文/摄

关键词:僵尸车 套牌 交警 依法扣留
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复