您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆专项整治畜水产品 严罚畜水行业“潜规则”

2018-04-29 07:20    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市开展畜水产品六项整治行动

      严罚畜水行业“潜规则”

  大庆网讯(大庆晚报记者 乌境)近日,记者从市畜牧兽医局获悉,我市将启动畜水产品质量安全专项整治行动,陆续展开打击“瘦肉精”、兽用抗菌药、畜禽屠宰监管、生鲜乳质量安全、兽药和饲料打假、水产品等六项专项整治行动,严厉打击各类违法违规行为。

  记者了解到,打击“瘦肉精”专项整治行动将以肉牛和肉羊养殖优势县、生猪调出大县为重点;兽用抗菌药专项整治行动以兽用抗菌药生产经营企业、畜禽规模养殖场(小区)、畜禽养殖大县和问题多发区域为重点;畜禽屠宰监管专项整治行动以城乡结合部、私宰专业村(户)和肉食品加工集中区等私宰易发区和多发区为重点;生鲜乳质量安全专项整治行动以奶牛养殖大县和奶牛养殖为重点整治区域;兽药和饲料打假专项治理行动以兽药、饲料和饲料添加剂等产品为重点;水产品专项整治行动以硝基呋喃类、孔雀石绿等禁用兽药以及其他化合物为重点药物,在水产品养殖县(区)开展重点整治。

  据悉,此次专项整治行动将针对重点时段、重点区域、重点产品和薄弱环节,坚持重拳出击、保持高压态势,加大巡查检查和监督抽查力度,实行最严格的监管、最严厉的处罚,严厉打击畜水产品质量安全领域的违法违规行为,着力消除畜水产品质量安全隐患和行业“潜规则”。

关键词:大庆 专项整治 畜水产品 潜规则
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复