您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

专项督查! 全力消除火灾隐患彻底消除死角死面

2018-04-28 08:14    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市组织开展“五一”期间森林防火专项督查

      全力消除火灾隐患彻底消除死角死面

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,记者从市森林草原防火指挥部获悉,为切实加强森林防火工作监督管理,强化应对森林火灾防控能力,有效保护人民生命财产和森林资源安全,市农委、市林业局、市畜牧兽医局组成专项督查组,对全市“五一”期间森林草原防火工作开展专项督查。

  督查中,将重点检查森林草原防火行政首长负责制落实情况,是否召开森林草原工作防火会议,认真部署“五一”期间森林草原防火工作;是否利用多种有效手段,大力宣传森林草原防火;各乡镇、村屯、林场巡逻管护人员上岗到位情况;野外火源管控情况,重点排查林地周边点烧秸秆、点烧草原、点烧垃圾、野外烧烤、吸烟等行为,全力消除火灾隐患,彻底消除死角死面。

  各级政府及有林(草)单位要坚持24小时值班和领导带班制度,严格执行森林草原火灾归口上报制度,对省防火办通报的林火草火热点,做到第一时间核查、算一时间反馈,保证信息畅通。对值班值宿期间因缺岗、漏岗造成重大责任事故的单位和个人,市森林草原防火指挥部将按照有关规定严肃问责。

关键词:大庆 五一 森林防火 专项督查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复