您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆统一战线纪念“五一口号”发布70周年

2018-04-23 09:32    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大庆统一战线纪念“五一口号”发布70周年

  1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。这标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。

  今年是中共中央发布“五一口号”70周年,市委统战部通过开展多种形式主题活动,隆重纪念这一重要历史事件,重温多党合作历史,弘扬优良传统,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设“新大庆”、争创“排头兵”找到最大公约数,画出最大同心圆,提供更加广泛力量支持。

认真学习贯彻十九大精神

努力为我市转型发展贡献力量

民革大庆市委

  面对党的十九大描绘的新蓝图和新目标,我们要努力学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬民革优良传统,牢记“五一口号”使命,不忘合作初心,继续携手前进,按照民革省委的要求和中共大庆市委的部署,务实深入地推进工作,努力为我市转型发展贡献力量。

  一、深入学习领会十九大精神的丰富内涵

  习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义就是,坚持和发展中国特色社会主义,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局等基本问题,为更好地坚持和发展中国特色社会主义提供了强大的思想武器,为中国特色社会主义事业不断前进提供了科学的行动指南。我们要紧密结合国家发展大势、民革发展大局和大庆发展实际,深入学习并深刻领悟中共十九大精神的丰富内涵,进一步深化理论认识和实践认识,坚定地沿着中国特色社会主义道路前进。

  二、深入学习贯彻报告关于党派履职方面的重要内容

  中共十九大报告指出:“坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能”,为民主党派指明了行动方向。我们要按照报告的要求,遵照民革中央的部署,带领全体民革党员深入学习,重点学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻十九大报告关于党派履职方面重要内容。2018年是中共中央发布“五一口号”70周年,要牢记“五一口号”内容,弘扬民革优良传统,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提升参政党履职能力,紧扣人民群众对美好生活的向往,深入开展调查研究,建诤言、献良策,更好地把科学理论转化为推动经济社会发展的生动实践,转化为落实中共十九大部署的思想共识和行动自觉。

  三、践行十九大精神,努力为我市转型发展做贡献

  当前,全市上下正团结奋进、昂首阔步走在争当全国资源型城市转型发展排头兵征程上。作为我市统一战线成员,我们要加强自身建设,履职尽责,全力助推我市转型发展全面振兴。一是聚焦民革基层工作,加强自身建设。以民革章程为指引,注重基层一线实际,加强队伍思想共识,加强班子建设,加强组织发展,更好地促进事业发展。二是聚焦我市转型发展,加强参政议政。围绕精准脱贫、污染防治、油头化尾等重点难点问题,深入一线调研,认真撰写报告提案,为市委市政府决策提供支持。三是聚焦我市脱贫攻坚,深化民主监督。按照中共大庆市委的要求,针对脱贫工作中的困难和问题,提出切实的意见和建议,助力脱贫攻坚工作取得更大成绩。四是聚焦我市民生改善,加强社会服务。根据我国社会主要矛盾的新变化,深入研究大庆经济社会新情况,积极探索社会服务的新方式和新内容,继续推进“同心·博爱”工程,努力为我市转型发展做出新贡献。

1 2 3 ... 6 下一页

关键词:大庆 统一战线 五一口号
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复