您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

早计划、早部署 肇州县永胜乡烤烟苗长势喜人

2018-04-16 09:12    来源:肇州县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:永胜乡烤烟苗长势喜人

  为确保烤烟生产取得良好效益,永胜乡早计划、早部署,统一从4月份开始分阶段假植,现阶段烤烟苗长势良好。

  走进永胜乡丰产村的棚室园区,我们可以看到大棚里绿意逼人,烤烟苗长势较好,目前,永胜乡丰产村烤烟假植工作于日前全部结束,从3月下旬开始,丰产村就积极组织烟叶技术人员深入到烟农家中,指导选地扣棚、帮助配备营养土、传授假植技术要点。在烤烟假植过程中,技术人员巡回指导,帮助解决子床制作、假植等过程中存在的相关问题,提高烟农的技术水平和管理水平,保证假植的成活率。

  “苗好一半收”,育苗是烟叶生产的关键环节,育苗质量的好坏直接关系到将来的烟叶质量。三月初,永胜烤烟育苗基地就已经为全年的烤烟种植做好了准备。统一从4月份就开始统育分植大棚,育苗-假植-大地移栽”是烤烟最科学的种植方式,经过多年的探索,永胜乡已经具备了一套科学、完整的烤烟种植模式,成为全乡烤烟丰收的定海神针。

关键词:肇州县 永胜乡 烤烟苗
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复