您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

实现二次就业!肇源县福兴乡温室“招蜂引蝶”

2018-04-16 09:09    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:福兴乡温室“招蜂引蝶”

  备春耕时节,也是肇源县福兴乡温室用工忙的季节,温室油桃、香瓜都进入了坐果期,福兴温室生产也吸引了不少外地农民到这里二次就业。

  李艳杰家住肇州县朝阳沟镇,家里种了十几亩玉米地,旱田备耕结束,她就和同村的姐妹们来到福兴乡棚室里找活干,虽说是第一次到温室里干活,但也不生疏,用她的话说,给油桃梳果就像以前给玉米间苗一样,还是挺好干的。

  在福兴乡,随着棚室的快速发展,用工量逐渐加大,据统计,每年农闲时节出来务工的外乡农民就达1000余人,他们抓住棚室季节性用工的有利时机,实现了二次就业。

关键词:肇源县 福兴乡 温室
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复