您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

抱病的姥姥求助:给外孙找所有爱心的寄宿学校

2018-04-16 08:52    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:母亲身体不好,一家四口靠继父站大岗为生,抱病的姥姥求助:

      给外孙找所有爱心的寄宿学校

希望能上寄宿学校的阳阳。

  父母离婚后,阳阳(化名)跟着做过心脏手术、没有经济来源的妈妈一起生活。

  过重的经济压力,加上生活的诸多不顺,妈妈身体一直没恢复好。

  原本靠做家政服务拉扯两个孩子的姥姥,身体一天不如一天,照顾阳阳越来越吃力。

  “有好心的寄宿学校,能收留孩子,我就算回农村要饭,也给拿吃粮。我只想让孩子,有一个快乐的童年。”阳阳的姥姥谢女士向记者求助。

  给孩子一个好的环境

  4月11日下午,在中林街附近的一处公交站点,记者见到了57岁的谢女士。

  谢女士的脸上,除了一双眼睛外,其他的地方被围巾和口罩遮了个严严实实。

  “我有尘肺,过敏性体质,汽车尾气过敏、烟尘过敏。”坐进记者的车里,谢女士解释。

  缓了口气,还没开口讲述,她已泪流满面。

  谢女士说,很多年前,她就跟爱人离婚了。离婚后,她一个人拉扯两个孩子。

  当时,儿子正在上大学。为了能多挣些钱,她做家政服务,多累多脏的活,别人不愿意接的活,她都去干。

  那时年轻,就想着挣钱,也顾不上身体。

  现在岁数大了,病都找上来了。现在,她不但对很多东西过敏,膝盖因为那时总受伤,赶时间干活,也顾不上去医院治疗,现在留下病根,走路一不对劲儿,膝盖就疼得不敢动。

  谢女士说,她现在胳膊也抬不高,稍稍重一点儿的东西,都端不了。

  “我这身体,要不是这么遭,就算打工,也能养活外孙。”谢女士说。

  她说,想到向媒体救助,也是实在没办法了。

  她希望有好心的寄宿学校,能收留外孙,给阳阳一个健康成长的环境,她可以拿伙食费,让孩子能更好地学习。

  担心环境影响孩子成长

  据谢女士讲,她的女儿患有先天性心脏病,做过手术后,因为不能劳累,所以一直都没找到合适的工作。生了阳阳后,就更没办法工作了。阳阳3岁的时候,女儿和女婿离了婚。

  后来,女儿又再婚了,又生了一个女孩,家里四口人的生活,就靠现任丈夫站大岗维持。

  长时间的各种压力,导致女儿脾气很不好。

  因为对很多东西过敏,一个月中的多数时间,谢女士都是生活在农村老家。想外孙了,她才回来住几天。

  每次她回来,外孙都舍不得让她走,早上上学之前,总会问问:“姥姥,你今天不走吧?”

  已经上小学一年级的阳阳,有时学习上遇到难题,妈妈辅导不了,看孩子的题做不出来,又急。谢女士,有力使不上,又没钱给孩子找老师辅导,所以只能偷偷地抹眼泪。

  谢女士说,别看阳阳平时乐呵呵的,其实胆子很小。

  上学后,谢女士一直很担心阳阳在学校跟同学相处不好关系。但好在,她担心的事儿并没发生,学校里的老师,对阳阳也很照顾。

  听说,家长的情绪很容易感染到孩子,谢女士就想,要是能给外孙换一个成长环境,对孩子的未来一定是有好处的。

  这件事她也私下跟外孙商量过,听说到寄宿学校能有老师给辅导功课,阳阳很高兴。

  这几天,也总是问谢女士,什么时候能去寄宿学校?

  阳阳是个懂事的孩子

  说到阳阳,谢女士就忍不住地夸奖。

  她说,外孙很聪明,还懂事。父母离婚后,阳阳一直跟着妈妈生活,因为没有经济收入,阳阳6岁时,妈妈外出打工,不得不把阳阳送回到外县奶奶家。

  五六岁的孩子,正是调皮的时候,阳阳惹祸,奶奶就不高兴。

  后来阳阳要上学,就把他接回了大庆。

  希望孩子有个好未来

  当天15时10分,在学校门口,阳阳看到谢女士,高兴地从学校里跑出来。

  谢女士告诉他,记者是来帮他找寄宿学校的。

  刚刚还有些怯怯的阳阳,马上就笑了,看着记者,眨巴着大眼睛问:“真的?”

  听说谢女士想带他去买篮球,他开始很高兴,但随即又说:“姥姥,别买了,还要花钱。我们学校有,上体育课的时候我也能玩。”

  谢女士说,她希望外孙能有一个好的未来,如果能在学校寄宿,孩子会更好一些。

  文/摄 大庆晚报记者 姚忠源 谷淑敏

关键词:抱病 求助 爱心 寄宿学校
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复