您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆举办"全民国家安全教育日"集中宣传活动

2018-04-16 07:57    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市举办“全民国家安全教育日”集中宣传活动

      陈宏伟出席相关活动

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 雪莹)4月15日是我国第三个全民国家安全教育日。我市组织国安、公安、司法、武警等单位和部门在萨尔图区街心广场举行了以“捍卫国家安全,构筑钢铁长城”为主题的集中宣传活动。市委常委、政法委书记陈宏伟出席相关活动。

  据了解,党的十九大报告,将“坚持总体国家安全观”,列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的14个基本方略之一,要求强起来时代背景下的国家安全工作,必须要坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,坚决维护国家主权、安全和发展利益。

  此次开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动,旨在增进广大干部群众对总体国家安全观的认识了解,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,动员全党、全民、全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来,夯实反间谍、反恐怖主义、社会治安综合治理等工作的群众基础,为大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵营造和谐稳定的社会环境。

关键词:陈宏伟 全民国家安全教育日
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复