您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

免费“脑卒中”筛查干预启动

2018-04-16 08:42    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:免费“脑卒中”筛查干预启动

  公益筛查,免费体检,符合条件的市民,重点关注一下,免费体检活动已经开始啦。

  今年,大庆油田总医院继续将三永社区卫生服务中心、龙凤镇卫生院纳入“国家脑卒中高危人群筛查和干预项目”项目点,两个项目点医院将对2015年筛查过的40岁以上居民进行免费脑卒中复筛。对2015年筛查过的3000人全部给予免费体检(血糖、血脂、同型半胱氨酸、糖化血红蛋白)。

  此次复查后确定的脑卒中高危人群,将集中到大庆油田总医院再次给予心电图、脑CT、血液、颈部血管多普勒检查。

  目前,免费体检活动已经在三永社区卫生服务中心、龙凤镇向阳村正式启动。上述两个卫生中心辖区的居民,接到脑卒中免费筛查预约电话后,请务必携带身份证前往。

  大庆晚报记者 张传平

关键词:脑卒中 筛查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复