您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

当季鲜嫩小葱“挤走”大葱

2018-04-16 08:42    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:当季鲜嫩小葱“挤走”大葱

  每年存秋菜,大葱是少不了的,不过,现在已经到了四月份,存的大葱也基本上吃完了。

  做菜时少不了葱花,那么,现在葱的价格如何呢?记者从我市部分超市了解到,目前,大葱每斤价格多在2.98元,也有部分价格略低的。另外,现在本地大棚的小葱也逐渐上市,鲜嫩有葱味儿,价格贵也就贵个块儿八毛的,所以,在大葱和小葱间,多数市民都选择了小葱,因为小葱既可做葱花,又可以当蘸酱菜吃。

  也就是说,随着小葱上市量增加,大葱将逐渐淡出。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:当季 小葱 大葱
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复