您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆三项获国家艺术基金小型资助项目首演成功

2018-04-14 07:26    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市三项国家艺术基金小型资助项目首演成功

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)记者从市文广新局获悉,我市三项获得国家艺术基金(2017-2018年度)的小型资助项目——《因为爱》《寂寞的烟花》(2017年度)《为爱而“生”》(2018年度)首演圆满结束。

  《因为爱》《寂寞的烟花》《为爱而“生”》这三部小品均由市演出有限公司大庆话剧团创作。日前,大庆话剧团以这三部小品为创作核心,并融入其他优秀小品,创作了“因为爱·小品专场”,在大庆石油馆小剧场进行了首演。据市文广新局工作人员介绍,大庆话剧团还将在4月至9月下基层进行惠民演出,真正做到让艺术扎根基层、服务人民。

  《因为爱》通过讲述英雄的公安干警家庭中不为人知的感人故事,体现了公安干警的大无畏精神;《寂寞的烟花》通过小保姆和赵爷爷之间的故事,反映了当今社会空巢老人的普遍现象,以引起社会的反思;《为爱而“生”》以农村和城市两个截然不同的孕妇为主要角色,展开了关于生命意义的探讨,视角新颖独特,拉近了观众与舞台的距离,引人入胜。

关键词:大庆 国家艺术基金 资助项目
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复