您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

网上了解政策风向 肇源镇农民备耕跟着市场走

2018-04-14 08:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:网上了解政策风向,市场调研缺啥种啥

      肇源镇农民备耕跟着市场走

  备耕时节,肇源县肇源镇农民纷纷走出家门,争着学科技、看市场,处处涌动着科技备耕热潮。

  “市场需要什么咱就种什么,这样就不会有风险,再说党的惠农政策好,对土地进行了确权,俺种地吃了定心丸,有奔头啊。”肇源镇解放村蔬菜种植户刘泰贺说。去年,他根据市场信息,种了3栋棚室蔬菜,一下就赚了3万多元。

  据悉,随着农业产业结构的调整,该镇的农民开始注意起市场动态,不少人都提前到农业技术推广中心等涉农部门了解时下农业新品种、新技术;有的到菜市场、超市等打探各种农产品的销路;有的在网上浏览有关种植、养殖信息,寻求最佳发展项目。在市场的指引下,农民有针对地进行种植、养殖,降低了销售风险,提高了经济效益,逐步走上了发家致富路。

  “像这样的培训班,听得懂、学得到,俺们农民很欢迎。”致富靠科技,增收选良方。春耕时节,肇源镇党委政府因势利导调整种植结构,聘请农业技术专业人员对该镇种养殖大户进行了新种养殖技术培训。日前,四方山村农民张玉柱和村里30多位村民一起来到县三农服务中心,听省农科院大庆分院专家讲解亚麻种植技术,连说解渴。在该镇的“田间课堂”、“农家书屋”、“科技大棚”里,农民群众虚心讨教,技术人员耐心传授,科技种田热潮正一浪高过一浪。

  大庆日报记者 震宇

关键词:肇源 农民 市场
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复