您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

树立新时代意识 努力开创宣传思想文化工作新局面

2018-04-12 10:14    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:张效廉在大庆调研时强调

      树立新时代意识

      努力开创宣传思想文化工作新局面

      韩立华参加座谈会 张丽娜参加调研

  大庆网讯(黑龙江日报记者 李飞 新闻中心记者 张浩然 谢鹏)为深入开展宣传思想文化战线“求变求实•迈出文化发展新步伐”主题大调研,4月10日至11日,省委常委、宣传部长张效廉就“开创新时代宣传思想文化工作新局面政策研究”这一课题到大庆市调研。

  市委书记韩立华参加座谈会,省文化厅厅长张丽娜参加调研。市委常委、宣传部长宫镇江,副市长朱清霞陪同。

张效廉一行到让胡路区旭园社区调研。新闻中心记者 谢鹏 摄

张效廉一行到志愿者大厦调研。新闻中心记者 谢鹏 摄

张效廉一行到市图书馆调研。新闻中心记者 谢鹏 摄

张效廉一行到市图书馆调研。新闻中心记者 谢鹏 摄

  张效廉一行首先来到让胡路区旭园社区,考察百姓学“习”会阵地建设,并与宣讲员们热切交流,对他们以百姓视角、用群众语言宣讲党的路线方针政策给予肯定。在市志愿者大厦,张效廉亲切看望志愿者代表,认真询问平台功能、队伍建设、制度完善、服务开展等情况,勉励大家以群众需求为导向,广泛开展更多接地气、得民心、促和谐的志愿服务活动。在市图书馆,张效廉详细了解“书香大庆”全民阅读活动开展情况,希望以此项活动为牵动,让越来越多的大庆人把读书学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。张效廉还来到靓湖学校、“制片之王”影视拍摄基地,了解优秀传统文化进校园、文化产业项目引进建设等情况。

张效廉一行到靓湖学校调研。照片由靓湖学校提供

张效廉一行到“制片之王”影视基地调研。新闻中心记者 谢鹏 摄

  调研期间,张效廉与市委宣传部及市网信办、市文广新局、市社科联、市文联、大庆新闻传媒集团、让胡路区委宣传部、林甸县委宣传部、大同区林源镇主要负责同志面对面座谈交流,听取意见建议、剖析问题成因、研究对策措施。

面对面座谈交流。新闻中心记者 谢鹏 摄

  张效廉强调,宣传思想文化战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实学懂弄通做实党的十九大精神,树立时代意识,找准历史定位,准确把握“五个统一”, 努力开创宣传思想文化工作新局面。新时代是科学理论引领导航的时代,要坚持问题导向与目标导向相统一;新时代是物质基础殷实丰厚的时代,要坚持美丽中国与美好生活相统一;新时代是文化自信坚定从容的时代,要坚持民族复兴与文化复兴相统一;新时代是意识形态坚如磐石的时代,要坚持举旗定向、固本培源与凝神聚魂、敢于亮剑相统一;新时代是文化惠民提质增量的时代,要坚持以文惠民与以文化人相统一。

  张效廉要求,要注重扬长补短,打通传输终端。解决好传播方式的变革与传统传播方式难以为继、文化需求旺盛与一般供给乏力、舆论渗透加剧与主流思想备受冲击、争夺群众激烈与宣传教育良莠不齐、文化改革紧迫与繁荣发展形势倒逼等日益突出的矛盾问题。他强调,要持续推进改革创新、实践与时俱进,坚持国家站位,做到传播中国文化、传承中国精神、传递中国信心、传扬中国力量、传送中国形象、传达中国方案有声有色、有力有效。

关键词:张效廉 大庆 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复