您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

周五去“市图”唱《诗经》之美

2018-04-11 14:32    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:周五去“市图”唱《诗经》之美

  周五,市图书馆举办文学经典系列讲座之唱出《诗经》之美。

  《诗经》是我国第一部诗歌总集,是中华文化的瑰宝。那么,我们现代人如何走进《诗经》之美,重现诗教?吟唱是一条重要的道路。《诗经》305篇皆可入乐,是配乐的唱词。诗言志,吟唱的诗,更能表达文人的志向与情怀。

  周五,让我们相约市图书馆大庆讲坛,跟随黑龙江大学文学院副院长、博士生导师刘冬颖教授,一起唱出《诗经》之美。时间:周五10:00—11:30,讲座地点:市图书馆一楼报告厅。

  温馨提示:讲座凭票入场,门票免费,需提前预约,领票地点:市图书馆二楼总服务台,预约电话:6500497(周一至周五工作时间),15714595199(周六、周日)

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:诗经 图书馆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复