您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

共推大庆迈向“5G时代”

2018-04-11 07:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华石嘉兴出席市政府与中国铁塔黑龙江分公司战略合作框架协议签约仪式

      共推大庆迈向“5G时代”

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)4月10日,市政府与中国铁塔股份有限公司黑龙江省分公司举行战略合作框架协议签约仪式。市委书记韩立华主持,市委副书记、市长石嘉兴介绍经济社会发展情况,黑龙江省铁塔公司总经理郑大力出席。副市长颜祥森与黑龙江省铁塔公司副总经理李绍良代表双方签约。

  根据协议,黑龙江省铁塔公司将围绕市政府推进“互联网+”建设的战略部署,把大庆作为铁塔基站建设、技术创新、业务发展、应用推广的重点区域,积极发挥在资源、技术、服务和人才等方面的优势,加大投资和资源配置力度,优先启动在大庆地区部署5G网络建设,推进“通信塔”向“社会塔”转化,促进大庆通信基础设施建设水平快速提升。

  韩立华说,进入新时代,站在新起点,大庆作为全国信息惠民试点城市之一,要按照争当“排头兵”的目标要求,在基础设施建设尤其是通信基础设施现代化建设上加大力度,这一过程中,需要更多像黑龙江省铁塔公司这样的央企加盟。希望双方以此为契机,抢抓5G新时代即将来临的历史机遇,开展更多领域合作,为大庆经济社会发展提供更有力的数据支撑,实现互利双赢。

  郑大力表示,黑龙江省铁塔公司将充分整合行业资源、社会资源,推动“社会塔”与“通信塔”共享融合,推进区域经济社会信息化发展,促进社会公共资源共享利用,更好服务大庆地方经济社会发展。

关键词:韩立华 石嘉兴 5G时代
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复