您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市十届人大常委会举行第十一次会议

2018-04-10 07:39    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市十届人大常委会举行第十一次会议

      任贵生主持

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)4月9日,市人大常委会主任任贵生主持召开市十届人大常委会第十一次会议。市人大常委会副主任栾莹、薛志伟、张国骏、姚丽娜出席。

  市领导何忠华、于宸、朱清霞,市人民检察院检察长姜廉及市监察委员会、市中级人民法院相关负责人列席。

  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《黑龙江省耕地保护条例》、《中华人民共和国大气污染防治法》贯彻实施情况的报告,市人大常委会视察组关于社会保障工作情况的视察报告。审议通过了市政府关于学校体育工作情况的报告,市中级人民法院关于落实执行工作审议意见情况的报告。审议通过了《大庆市人民代表大会常务委员会关于进一步加强人民法院执行工作的决定(草案)》。

  会议要求,要严控建设占用耕地,提高设施建设和管理水平,提升耕地质量,严格耕地保护执法;要加强燃煤污染整治,推进污染源头治理,加大执法监管力度,不断提升预测预警能力,进一步强化普法宣传教育;要强化教师队伍建设,提升教学实施质量,提高投入保障水平,为提升体育教学质量提供保障;要扩大养老保险和基本医保覆盖面,满足群众基本养老、卫生需求,加大住房公积金审核力度,提高低保精准度,加强基金运行分析,确保基金安全。

  会议还听取了个别代表资格审查情况,并进行了其他选举事项。

关键词:市十届人大常委会 任贵生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复