您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

保证职工利益 明确时间表路线图

2018-04-10 07:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:刘宏斌韩立华就大庆油田“三供一业”及企业办社会职能分离移交工作专题会商并达成共识

      保证职工利益 明确时间表路线图

      孙龙德石嘉兴汪世宏刘自强王广昀任贵生等参加

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)4月9日,中石油副总经理、党组成员刘宏斌一行来庆,与大庆地企领导韩立华、孙龙德、石嘉兴、王广昀等,就大庆油田“三供一业”及企业办社会职能分离移交工作进行专题会商,并在保证职工利益、确定时间表和路线图上达成一致共识。

  汪世宏、刘自强、任贵生、何忠华、马晓峰、董焕忠、王学庆等中石油、大庆地企领导参加。

  双方指出,按照党中央、国务院关于深化国企改革的决策部署,推进大庆油田“三供一业”及企业办社会职能分离移交,是一项重大政治任务。自去年该项工作启动以来,大庆地企双方讲政治、顾大局,秉持“四共”方针,发扬大庆精神铁人精神,联合办公、密切协作、逢山开路、遇水架桥、合力推进,分离移交工作取得阶段性成效。

  双方强调,要在做好“三供一业”分离移交过程中,本着应交尽交、能交则交、不交必改的原则,同步推进驻庆石油石化央企所属市政设施、教育、医疗等办社会职能的分离移交工作,让企业集中精力做强做优主业,轻装上阵,进一步提高市场竞争力。

  双方强调,要坚持以人民为中心的发展思想,确保分离移交后公共服务水平和职工收入不降、专业化现代化管理水平明显上升。

  双方决定,在前期工作基础上,按照国务院相关部委要求,进一步明确时间表和几个重要节点、确定路线图和工作的方式方法,从即日起由专班专人推进,共同做好政策争取、资金落实、流程设计等分离移交保障,确保大庆地方政府接得住、托得稳、运行好、可持续。

关键词:职工利益 刘宏斌 韩立华 大庆油田
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复