您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

大庆蒙古族作家曼娘最新散文集出版发行

2018-03-30 10:06    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市蒙古族作家曼娘最新散文集出版发行

      《跪拜我的大漠长林》入选中国多民族文学丛书

  大庆网讯(大庆日报记者 白玉兰)由中国作家协会鲁迅文学院主持编辑、作家出版社出版的中国多民族文学丛书近日相继出版发行,我市蒙古族女作家曼娘的散文集《跪拜我的大漠长林》入选丛书。

  《跪拜我的大漠长林》全书21万字,设6个副题。作者从不同人物入手、不同视角出发,用细腻的笔触描写中华儿女隐忍、坚强、忠诚的品格。书中,一个日渐消退在岁月长河中的马背民族在曼娘的记述里再一次鲜活地奔跑在密林深处。

  中国多民族文学丛书共100册,包括小说、散文、诗歌、报告文学,均单独成册出版。入选该套丛书的作者年龄均未超过45周岁,且曾获过国家级文学奖项。2014年,曼娘凭借《梦回托扎敏》荣获第六届冰心散文奖。

  曼娘是我市一名用汉语言进行文学创作的蒙古族作家,她的作品曾被译成蒙古文、哈萨克文,并收录到十余部选本及中学生语文阅读试卷中。多年的平原生活,使曼娘对蒙古高原愈发眷念,她希望以文学的方式缝合自己与故乡之间的断裂,并记录下中华各民族悠久的历史文化与发展进步。

  据悉,《跪拜我的大漠长林》在各大网站、实体书店均有销售。

关键词:大庆蒙古族作家 散文集
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复