您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

中国工业版画邀请展于市规划展示馆开幕

2018-03-30 10:06    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:中国工业版画邀请展于市规划展示馆开幕

      展览将持续至4月10日

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)经过两个多月的筹备,3月26日14时,“纪念改革开放40周年,振兴东北老工业基地”中国工业版画邀请展在规划展示馆开幕,展出全国12个省市的55位工业版画家的60幅优秀版画作品,吸引我市美术工作者、版画爱好者两百余人进馆参观。

  据了解,此次展览由市委宣传部、市文广新局、市文联、市美术家协会主办,市群众艺术馆、规划展示馆、市版画院承办的。受邀作者均是我国改革开放40年来最优秀的工业版画艺术家,他们用独特的造型语言集中地呈现了我国工业化进程中的繁荣景象,作品蕴含着对工业生产与自然环境关系的思考和体悟,以及对自然生态及工业成果的敬畏与歌颂。主办方期望借助艺术家集体的创作意识,提升大庆版画家对本土文化的自觉和自信,找到工业题材版画创作新的兴奋点和个性化的表达方式。

  市文联主席、市美术家协会主席柳庄说,2019年是全国五年一届的全国美术大展年,又是大庆油田开发建设60周年,因此,此次展览的另一个目的是使我市本土其他画种的艺术家在交流学习中受到启发,画出具有大庆特色的各类美术作品,在第十三届全国美展上取得好成绩,为城市转型发展助力。

  开幕式后,上海大学美术学院教授、博导,中国著名美术评论家,也是大庆市美术家协会特聘顾问王洪义,为我市美术爱好者做了题为《绘画三型与美术四学》的讲座。

  据悉,展览将持续至4月10日。

关键词:中国工业版画 市规划展示馆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复