您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市人大对执行《大气污染防治法》情况开展检查

2018-03-30 07:54    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市人大常委会对我市贯彻执行《大气污染防治法》情况开展执法检查

      加大生态环境保护力度让群众享有更多“获得感”

      任贵生参加

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)按照市人大常委会工作安排,3月26日至29日,市人大常委会对我市贯彻执行《大气污染防治法》情况开展执法检查。市人大常委会主任任贵生、副主任栾莹参加,市委常委、副市长陈大恩陪同检查。

  3月27日,任贵生带队前往府城加油站、东城热力有限公司、万德福热力有限公司等地,详细了解油气回收、锅炉提标改造等情况,并召开座谈会,听取龙凤区、市环保局、市城管委有关情况汇报。

  在听取完汇报后,任贵生指出,近年来,按照中央和省委、省政府要求,市委市政府扎实推进生态环境保护工作,在大气污染防治等方面投入了大量资金、人力、物力,大庆生态环境有了显著改善。任贵生强调,大气污染防治工作与百姓生活息息相关,不能急功近利、一蹴而就。要进一步提高思想认识,既要提高党员干部的认识,也要加大宣传力度,培养市民维护城市生态环境的自觉意识;要压实各方责任,划清政府、社会、企业责任,各司其职、各尽其责,形成大庆生态环境保护工作的强大合力;要进一步加大软硬件方面投入,不仅要把政府的事做好,也要调动企业和社会的积极性,共同参与大气污染防治工作;要严格履行监管职责,对于违法违规排放企业,在依法依规、实事求是的原则下,进一步加大惩治处理力度。同时也要注重监督执法工作的方式方法,取得各方理解和支持,把大气污染防治等环保工作推向新阶段,让群众享有更多获得感。

  3月29日,栾莹带队赴肇源县三站镇志华秸秆压块燃料加工站检查秸秆回收利用等情况。

关键词:市人大 《大气污染防治法》 任贵生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复