您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

龙凤社区动力居委会开展消防安全培训 教如何灭火逃生

2018-03-27 08:40    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:龙凤社区动力居委会

      开展消防安全培训 教居民如何灭火逃生

  大庆网讯(大庆日报记者 左艳香)3月19日14时许,龙凤社区工作站动力居委会小广场上硝烟升腾,居民或手持红色灭火器向火源喷射,或手捂湿巾低头猫腰从旁边的楼道逃出。这是拍电影呢,还是真出事了?原来,这是居委会和消防人员一起在做灭火逃生演练!

  春季天干物燥,是火灾易发时节,龙凤社区工作站动力居委会特意请来了大庆市政安消防知识宣传中心的石昊教官,对居民进行消防安全知识培训和实地逃生灭火演练。

  石教官通过真实的案例和火灾事故视频、照片,向居民们讲解了火灾的严重后果及正确灭火方法和逃生知识。之后,他带领大家通过现场演练的方式,逼真实践了在公共场所和小区楼道内模拟火灾意外发生时如何逃生,如何正确防火自救。随后,在石教官的指导下,居民还亲自操作灭火毯和灭火器,掌握了基本的灭火技能。

关键词:龙凤社区动力居委会 消防安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复