您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆开展食用农产品集中交易市场专项整治行动

2018-03-20 08:12    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市开展食用农产品集中交易市场专项整治行动

      查处各种涉及产品质量安全的违法行为

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)食用农产品安全作为食品安全监管的重要环节,不仅影响到社会经济的健康发展,也关系着社会群体的自身安全,一直以来都是政府关注,群众关切的重点。为进一步加强食用农产品市场销售质量安全监管,集中解决影响食用农产品质量安全的突出问题,持续有效推动各项政策措施贯彻落实,切实保障人民群众身体健康,近期,我市对全市32个食用农产品集中交易市场开展了专项整治行动。

  记者了解到,此次行动的整治重点有五大方面,一是督促县区人民政府将本行政区域内的食用农产品质量安全监管工作落到实处,提高基层食用农产品质量安全监管水平和食品安全突发事件应急处置能力;二是农业、畜牧、市场监管、食品药品监管部门履行法定的监管职责,加强部门间的沟通协作,及时通报信息、掌握动态,提高协作执法的能力与水平;三是严查市场开办方和销售者食品安全主体责任落实情况,包括制度建设、信息公示情况;检查市场开办者和场内销售者各项制度落实和法定义务履行情况;指导提升食用农产品集中交易市场软、硬件设施配置;督促市场开办者建立检测室,配备检验设备和专业的检测人员;四是严厉打击违法行为,依法查处市场内各种涉及食用农产品质量安全的违法经营行为,促进市场文明经营、规范管理;加强对交易市场外的擅自交易行为的监管,严厉查处无证经营行为。

  此次专项整治行动到5月30日结束,分自查、整改、检查三个阶段进行。最终达到落实2018年全市食用农产品抽检计划,明确食用农产品安全主体责任,提升食用农产品集中交易市场软、硬件水平,推进全市食用农产品追溯体系建设。

关键词:食用农产品 专项整治
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复