您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

九届市委启动第二轮巡察

2018-03-20 07:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:九届市委启动第二轮巡察

      将对14个党组织开展巡察

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 王雪帆)3月19日,九届市委第二轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长于宝国宣布各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工,市委常委、纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长崔永洪对巡察工作作出安排部署。

  崔永洪要求,要认清形势,增强巡察监督的政治自觉,深刻领会和严格落实中央及省委、市委的最新要求,要倍加珍惜现有基础和已积累的宝贵经验,客观理性地审视巡察工作中的差距不足,在后续工作中下更大力气加以解决。要聚焦重点,增强巡察监督的工作实效,聚焦贯彻党的路线方针政策贯彻情况,着力发现落实不力问题;聚焦党的基层组织建设情况,着力发现虚抓空转问题;聚焦选人用人、中央八项规定和实施细则精神执行、“两个责任”落实、党的廉洁纪律遵守等情况,着力发现“四风”问题、违规违纪问题、群众身边腐败问题;要坚持立巡立改、即时查办、集中查办、定期督办,切实做好巡察“后半篇”文章。要压实责任,增强巡察监督的工作合力,市委巡察办要强化统筹,做好各方协调工作,抓好总体设计,强化督办落实;各巡察组要牢记使命、履职尽责,把发现问题的数量和质量作为衡量巡察工作的首要标准;被巡察党组织要正确认识、主动配合;相关部门要全力支持、协同作战,共同推动巡察工作顺利开展;巡察干部要保持政治定力,努力做到责任过硬、能力过硬、形象过硬,真抓实干,坚持发现问题不动摇,落实巡察要求不走样,履行党内监督职责不懈怠。

  据了解,按照市委统一部署,自3月20日至4月底,我市将组成7个巡察组,对5个市直部门、2个事业单位和7个乡镇,共14个党组织开展巡察。

关键词:九届市委 巡察
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复