大庆炼化综合质检站三个“注重”确保安全平稳度春节

2018-03-16 20:59    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:综合质检站三个“注重”确保安全平稳度春节

  为保证春节长假期间安全生产和员工队伍稳定,大庆炼化公司质量检验与环保监测中心综合质检站精心部署、抓实细节,认真做好节日安全生产检查和节日期间的各项生产准备工作。确保节日期间生产平稳、安全环保受控、治安防范到位、队伍和谐稳定。

  注重思想稳定 确保遵章守纪。为杜绝春节长假期间站内员工思想容易松懈的现象,站内管理技术人员在节前就加大了劳动纪律的检查,提前做好收心工作,对员工的安全着装、上岗状态等情况进行了认真的检查。党支部通过生产例会、微信等形式要求全体党员干部文明节俭过节。同时要求员工要严格遵守劳动纪律,上班期间严禁脱岗、睡岗和酒后上岗。节日值班人员坚持做到深入岗位了解生产情况,认真填写值班记录本,节假日期间保持通讯畅通,使生产异常时能快速到达生产现场。节日期间,综合质检站各班组员工严格按照分析标准精心操作,实现了节日期间的安全稳定运行。

  注重标准执行 确保产品质量。综合质检站要求员工在工作中严格按检验分析标准进行分析,加强节假日期间的抽检,用准确的数据,严把出厂成品质量关的基础上,全面提高员工的质量意识,进一步加强员工在实际工作中的主动性和自觉性。及时做好分析检验及质量把关工作,在完成分析计划任务的同时,及时掌握生产动态,根据装置生产需求,及时配合装置做好加样分析,确保了分析计划完成率100%,出厂产品合格率100%。

  注重意识提高 确保安全受控。综合质检站注重提高员工的安全意识,为了确保岗位员工都能具备相应岗位所必须的安全防护能力。节前,该站各班组开展有针对性的事故应急处理预案,做到事故发生时能顺利按照预案进行处理,确保春节长假期间安全生产全面受控。要求班组岗位员工在节日期间严格执行岗位操作规程,一切以安全为先,严格加强各项规章制度的执行,尤其注意各项工作中的风险辨识,在确保安全的前提下精心做好分析,严把节日期间成品出厂质量关。​

  通讯员 彭峰 杨长明

关键词:大庆炼化 综合质检站
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复