大庆炼化储运厂“以雪为令 全员扫雪”保证及时清雪

2018-03-16 20:48    来源:大庆网    编辑:鲁石明

  原标题:以雪为令 全员扫雪

  一夜的大雪过后,过后即将到来的春天披上了银装。3月1日一早,大庆炼化公司储运厂原料车间从操作室到罐区到处都是热火朝天的扫雪的场面,这已经成为该车间实行“以雪为令”以来一道固定的风景。同时为安全生产构筑一道安全防线。

  经过两天的飘雪原料车间的每个角落里都堆满了厚厚的积雪,有些巡检路线上的积雪融化后结了一层薄冰非常滑,严重威胁着岗位员工的巡检安全,由于冬季岗位员工生产任务比较繁重,不能及时抽出人力清扫积雪,针对这种情况,车间领导立刻组织青工管理人员清扫罐区各处积雪,为员工便利工作提供了一条绿色通道。

  在清扫过程中青工们充分发挥带头作用,他们兵分三路,每组人员由两名管理负责带领,开始对各罐区平台、扶梯、地面的积雪进行认真的清理。车间书记专门带领五名青工对各岗位巡检路线进行了认真的清扫,为了确保岗位员工在巡检过程中的绝对安全,地面结冰的地方青工孙冰春就蹲在地上一点一点的抠。就这样在大家齐心协力下,经过3个多小时的奋战,终于将装置区内厚厚的积雪清理干净,有效的保证了员工巡检的安全和易冻凝设备的平稳运行。

  为防止装置在大雪、低温天气出现冻凝的情况下,当班人员能够及时有效处理,车间将防冻防凝物资(胶带、铁丝、短管等)配备到泵房,做到防冻物资随用随取。为保证员工在降雪过程中能随时清理巡检通道的积雪,该车间抓大不放小,在巡检通道配上笤帚,无论员工巡检走到哪里都能就近拿到扫雪工具,时刻保持巡检通道安全畅通。

  现在,“以雪为令”正在成为该车间全员的一种自觉的行动、一种良好的习惯,从而保证了全车间的积雪清扫及时快捷。

  通讯员 庞英霞

关键词:大庆炼化 以雪为令 全员扫雪
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复