您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

动真格的! 大庆5名在职教师寒假补课被查处

2018-03-13 08:20    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:进一步规范教师从教行为切实减轻学生及家长负担

      我市5名在职教师寒假补课被查处

      市民发现不规范办学行为和不廉洁从教行为可举报,有举必查,查实必处

  大庆网讯(大庆日报记者 王倩)近日,记者从市教育局了解到,新学期开始,为进一步规范教师从教行为,切实减轻学生及家长负担,市教育局将持续加压用力,继续加大对不规范办学行为和不廉洁从教行为的查处力度。在寒假期间,我市已有5名在职教师补课被查处。

  据了解,寒假前,市教育局印发了《关于开展寒假乱办班乱补课集中整治工作的通知》,并成立了领导小组和专项检查组,坚持“有举必查、查实必处”的原则,严格管理各种举报线索,及时进行查办、批转、督办。各县区教育局对重点地区、学校周边和举报频发区域,通过明查暗访、联合检查等形式,进行了全面、拉网式排查。市、县(区)两级共开展检查347次,抽查439家社会力量办学机构和办学点,发现“黑补习班”38家,下发整改通知书65份,复检已取缔“黑补习班”10家。

  在寒假检查中,我市共有5名在职教师因补课被查,分别来自万宝学校、靓湖学校、肇州一中、薄荷台乡中学、新站镇中学,教育部门给予从严处理。

  前不久的全市教育工作会上提出,要强化师德师风建设,要加大对乱办班乱补课等教师违反职业道德行为查处力度,重点加强教辅资料和校服订购、分班排座等问题的规范管理,创造良好的教育生态。

  新学期开始,市教育局将保持整治高压态势,对不规范办学行为和不廉洁从教行为开展检查,构建治理教育“三乱”问题的长效机制,并要求各县区教育局加强所属中小学校管理,规范办学行为,各学校要对照问题自查自纠,强化师德师风建设,加强班主任队伍管理。家长如发现乱办班乱补课等不规范办学行为和不廉洁从教行为的,可拨打电话或发送邮件举报,有举必查,查实必处。

关键词:动真格 大庆 在职教师 寒假补课
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复