您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 路讯

季节交替易有雾 走高速多注意

2018-03-13 08:45    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:季节交替易有雾 走高速多注意

  冬春之交,容易出现大雾天气。为此,在高速行车遇到大雾时,需合理使用汽车灯光,应将前后雾灯全部开启,如雾气非常大,还可将双闪灯打开。

  注意限速行驶,适当加大行车间距,行车中要频繁和平缓踩刹车,在雾天视线不好时,勤按喇叭可起到警告其它车辆的作用。

  雾天行车要尽可能靠路中间行驶,不要沿着路边行车;遇到浓雾突然降临,来不及进入就近服务区,应尽快把车停靠在高速紧急停靠带上,并在来车方向150米以外设置警告标志。

  遇到前挡风玻璃起雾时,应打开冷气,或稍微打开车窗,一旦听到前方有车辆撞击的声音,应在确保安全时,迅速将车停在路边,开启所有灯光。

  一旦发生交通事故,应迅速采取安全措施,保护好现场,及时报案。

  遇到大雾天气,司机一定要耐心等待,不能为了抢时间贸然驶入雾区。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:季节交替 高速
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复