您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

秧歌大赛送祝福

2018-03-13 08:40    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:秧歌大赛送祝福

  为进一步弘扬民族文化、传承民俗艺术、凝聚民族精神、促进文化事业发展,林甸县在元宵节当天组织该县首届农民秧歌大赛。

  当日,来自全县五个乡镇的秧歌队伍、300多名农民参加了此次赛事。参赛队员手持红扇、彩稠、花手绢,脚踩高跷,肩挑花篮等道具,在锣鼓、唢呐等吹打乐器的伴奏下尽情舞蹈。每支队伍中不仅有历史剧中的戏上人物,还有更多的农民搞笑的形象设计,穿着不同民族的特色服装,展现百姓的幸福形象。

  据介绍,目前全县这样的秧歌队在文化大院里有67支,全县大秧歌参加人数有3000余人。

  大庆日报记者 震宇 摄

 

关键词:秧歌大赛 民族文化
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复