您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

志愿者服务队“小天使”陪萨尔图区托老所老人享天伦

2018-03-13 08:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:志愿者“小天使”陪托老所老人享天伦

  大庆网讯(大庆日报实习记者 侯玉莹)3月7日,萨尔图区心连心托老所里的老人们与20位志愿者“小天使”度过了一个愉快的下午。这些志愿者都是来自大庆医学高等专科学校“天使摇篮”青年志愿者服务队的大学生,专程到托老所为老人们做志愿服务。

  所有志愿者都是学护理专业的,他们走到老人的床前,细心地为老人测量血压、血糖,又将削好皮的水果送上老人们的牌桌,陪老人聊聊天,给老人唱唱歌、跳段舞……他们为老人带来的不止是崭新的测量仪器和几箱水果,更有温暖的陪伴和关切。

  “有这么多和自己孙辈年龄相仿的孩子们围绕在身边,老人们都特别开心。”心连心托老所所长李亚茹说。

  参加完当天的“争做新时代雷锋传人”学雷锋志愿服务活动后,志愿者们不舍地与老人们暂别。他们表示,以后每到周末都会找时间来这里陪老人们聊聊天、帮老人们测测血压。

  “这些孩子都特别有耐心,愿意与老人们近距离接触。服务队的老师提前两天就联系我,表示学生们已早早做好了来看老人的准备。”李亚茹告诉记者。

关键词:志愿者 托老所老人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复