您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

萨尔图区地税局实现注销业务办理“再提速”

2018-03-13 08:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:萨尔图区地税局实现注销业务办理“再提速”

      纳税人办税时限缩短50%以上

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)近日,萨尔图区地税局积极同市国税部门沟通,共同召开国地税联席会议,商议制定了国地税“同步受理、同步信息、同步查账、同步反馈”的联合注销流程,并于年初开始实行联合注销。

  萨尔图区地税局探索实行国地税联合注销后,纳税人可以同时提交注销资料,由国地税税源管理部门之间进行信息共享、同步查账、互相反馈,双方税款结清后由税务部门统一出具清税证明,注销流程终结,纳税人联合注销在办税时限缩短50%以上。

  据了解,联合注销一方面实现了纳税人的减负增速,缩短了办税时间,提升了纳税人满意度,另一方面,市国地税部门借助金税三期数据库比对信息,利用信息共享,加强沟通联系,有效堵塞了征管漏洞,提高工作质效,进一步扩大了国地税合作的范围及成效。

关键词:萨尔图区 地税局 业务办理
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复