您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

大庆天气开始“预热” 12日气温大幅回升至6℃

2018-03-12 08:36    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:受较强高空暖脊影响,气温将有6℃-8℃回升,后天再降

      今日气温大幅回升至6℃

  进入三月,由于水汽条件充沛,我市降雪集中,春天的脚步迟迟不来。不过,受高空暖脊的影响,我市的天气从上周末开始回升“预热”,今明两天气温将大踏步回升,最高气温将达到零摄氏度以上。

  但初春的感觉只是短暂一瞬,后天起,冷空气又将到来。

  根据市气象台的预报,今天到后天,我市没有大范围的降水,以晴有时多云天气为主,风力不大,平均风力在3级左右,大气扩散条件一般,请注意预防。同时,今明,受较强高空暖脊影响,我市气温将有6℃-8℃的回升。今天最高气温为6℃,最低气温为-8℃;明天,最高气温5℃,最低气温-5℃。这两天,大家走在外面,有一种暖洋洋的感觉。

  不过,这种感觉很短暂,因为冬春交替,冷暖空气PK频繁,在明天夜间就将有低涡系统逐步移入我市,在给南部县区带来分散降水的同时,后天即周三起,将把我市气温再次拉低5℃左右。同时,在本周周五、周六,受短波槽影响,我市将再次迎来分散降水天气。

  近期,最高气温回升至零度以上,但早晚气温仍然较低,并且气温升降幅度较大,乍暖还寒,容易引起感冒等疾病的发生,请大家合理增减衣物。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:大庆天气 预热 气温
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复