您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

“一对一”照料“多对一”保健

2018-03-12 08:40    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:巾帼向阳花志愿者“情暖空巢”正式启动了

      “一对一”照料“多对一”保健

  3月4日下午,由大庆市巾帼向阳花志愿者协会与龙凤社区联手推出的“情暖空巢”公益服务项目正式启动。

  在活动中,志愿者们与老人亲切交谈,相互交流,了解生活中遇到在难题和困难等,老人们都很高兴。

  以龙凤社区为试点,8名志愿者现场与龙凤社区的6名空巢老人签订了《“情暖空巢”项目对接协议书》,结成帮扶关系。龙凤社区六位老人、与老人对接的巾帼向阳花志愿者、社区党委书记苗露露、社区工作站及巾帼向阳花志愿者协会相应工作人员、社区爱心家庭代表等30余人参加了启动仪式。

志愿者“捉对”陪伴老年人

  志愿者们如对待自己父母一样关心、对待老人,经常看望他们,和老人们唠家常、帮大家做家务、围在一个桌边吃顿饭……同时,协会号召全体志愿者从日常做起,从小事做起,积极关心社会上的空巢老人,为他们提供帮助与关爱。

  在今后的日子里,志愿者们将以“一对一”、“多对一”的模式,通过亲情陪伴等形式为老人们提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助、文化娱乐等系列服务活动,提升她们的生活幸福指数。

  活动结束后,志愿者们分别与对接的老人一起回家“认门”。

  本次活动,既是协会即将推广的助老新模式“情暖空巢”公益服务项目的一个前期的试点,更是为今后推广“情暖空巢”项目经验积累。通过“情暖空巢”公益服务项目的全面实施,协会力求达到“以志愿者个体的参与为引导,最后发展成社区爱心家庭主动参与对接”的目的,最终实现通过对接后的长期服务,让空巢老人身边有儿女般的关怀与照顾,让她们享受到晚年的快乐时光。

  在此,向支持本项目的龙凤社区全体工作人员,参与本项目的全体志愿者,以及在现场为老人购买药品的志愿者东东、为启动仪式提供香蕉等水果的志愿者洲达表示感谢。

  大家共同努力,助老公益服务活动必将会帮助更多有需要的老人们!

  文/大庆晚报记者 传平 图片由志愿者提供

 

关键词:志愿者 空巢老人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复