您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

"互联网+"助力农民备春耕 足不出户农资到家

2018-03-12 08:34    来源:肇州政务公开网    编辑:刘海涛

  原标题:“互联网+”助力农民备春耕

  鼠标一点,农资到家。随着“互联网+”悄然进村入户,给我县的农民们带来生产生活方式的新变化。坐在家中、足不出户,打开电脑或手机,挑挑选选,买种子、挑化肥,一幅“网上备耕图”正在广袤的肇州大地上徐徐展开。

  家住双井村的农民徐长富是种地的老把式,家里承包了120亩地。往年这个时候,正是他东奔西跑购买种子、化肥的忙碌期,但今年他却不慌不忙。原来,他了解到农道东北印象互联网平台上也能购买种子、化肥等农资,不但能买到出厂价、而且还能保证质量、送货上门,这让他喜出望外。

  以前买化肥、买农资都得到镇上或县里,还得自己开四轮车去,在经销商手里买的农资还不是出厂价。现在好了,现在这互联网,自己在家里或者在手机上或电脑上,一下单,就送货到门了,都入库,这得方便多少,得省多少费用啊。

  徐长富所说的农道东北印象网络平台是黑龙江省农道东北印象网络科技有限公司开发的一家全国最专业的的互联网+农业电商平台,目前全省有53个县加盟该公司,肇州是其中的一家分公司。肇州分公司在年前就为备春耕做充足的准备工作,先后在全县104个行政村设立互联网线下服务团队,让农民足不出户百度搜索农道东北印象网站就可以把所需产品订货下单,由农道自营物流送货到千家万户,做到了农民省时、省力、省钱、省略了层层加价的中间环节,直接让百姓通过平台面对厂家,购买到了放心的好产品。

  购买农资只是互联网+农业的第一步,此外,农道公司还设立微信公众号、微信群等,每周都有农业专家通过微信群交流科学农业知识,让百姓信息不在封闭,让百姓信息对称,全力打造互联网+农业综合服务性产业链。

  据了解,备春耕初期,我县农民通过互联网购买的农资就达到1万亩以上,预计今年互联网备春耕可突破5万亩。

关键词:互联网 农民 备春耕 肇州
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复