您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

商务部门将实施环境优化工程 整顿市场流通秩序

2018-03-10 07:20    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:商务部门将实施环境优化工程,整顿市场流通秩序,扩大监管平台覆盖范围

      多点发力 持续优化营商环境

  日前,记者从市商务局获悉,作为全国10个商务综合行政执法改革试点城市之一,去年,大庆商务综合行政执法改革通过国家验收。今年,市商务局将通过实施环境优化工程,净化营商环境,为经营者营造良好发展空间。

  据了解,我市建立了市县两级商务专业执法队伍,去年重点在成品油、典当、再生资源回收和零供商公平交易等4个领域开展了专项整治,对报废汽车拆解、商业特许经营、家政服务、美容美发等4个领域进行了专项检查。今年,我市将实施环境优化工程。

  一方面整顿市场流通秩序。按照“双随机一公开”要求,重点开展成品油市场、汽车销售4S店、单用途预付卡专项整治和报废汽车拆解专项检查。

  另一方面完善监管平台建设。扩大商务远程监管覆盖面,将报废汽车拆解和加油站等企业纳入监管范围。

  同时,开展自贸区经验推广。联合海关、检验检疫、市场监管等部门进一步落实37项自贸区成功经验推广,提高全市投资便利化和贸易便利化水平。

  此外,我市还通过开展商贸企业调研走访,了解企业实际困难和需求,帮助企业争取政策支持,积极争取国家和省外经贸专项资金、电子商务发展资金,助力企业发展。

  大庆日报记者 杨滨宁

关键词:商务部门 环境优化工程
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复