您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

争做新时代巾帼先锋 撑起转型发展半边天

2018-03-09 07:20    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华与女企业家座谈并希望全市广大妇女

      争做新时代巾帼先锋 撑起转型发展半边天

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)3月8日,第108个国际劳动妇女节,市委书记韩立华出席“汇聚巾帼力量·助力转型发展”女企业家座谈会,面对面倾听企业经营状况、发展需求,征求对全市优化营商环境的意见建议,并代表市委市政府向全市138万妇女同胞致以节日问候和良好祝愿。市委常委、常务副市长、市妇儿工委主任何忠华参加。

  3个小时的座谈交流,气氛热烈。张雪松、宋丽梅等8位女企业家代表畅所欲言、各抒己见,就降低企业成本、诚信体系建设、破解融资难题、人才引进及企业家素质提升等方面提出了许多很有价值的意见和建议。

  对大家的发言,韩立华边听边记、逐一回应。他指出,深入贯彻落实党的十九大精神,争当排头兵、建设新大庆,必须要做实实体经济,推动高质量发展,构建多元产业体系。这一过程中,全市女企业家不畏艰难、勇立潮头,思想解放、勇于开拓,情怀浓厚、勇当铁人,充分展现了新时代、新征程中的新风采和新作为。

  韩立华希望,全市广大妇女要勇于承担时代赋予的神圣使命,争做新时代的巾帼先锋,撑起大庆转型发展的“半边天”。要注重武装思想、转变思维,用新思想武装头脑,用新思维谋划工作,用新思路推进发展,做新时代志存高远的巾帼先锋。要主动担当作为、奋发有为,在创新上体现新作为,在创业上作出新贡献,在创优上展现新标准,做新时代建功立业的巾帼先锋。要切实提高站位、提升素质,提升学习能力,提升市场意识,提升社会效益,做新时代本领过硬的巾帼先锋。要坚持锤炼品德、培养美德,积极培育核心价值观,打造时代发展新风貌,传承弘扬大庆好作风,做新时代引领风尚的巾帼先锋。

  韩立华强调,女企业家是大庆经济社会发展的宝贵财富。各级党委政府要当好“领路人”,持续优化有利于女企业家成长的发展环境;各相关部门要当好“贴心人”,真心实意帮助女企业家排忧解难;各级妇联组织要当好“娘家人”,做女企业家最信赖的依靠。

  何忠华对增强女企业家市场意识、创新女企业家协会运作方式、发挥广大妇女正能量等方面提出具体意见建议。

关键词:韩立华 企业家 座谈
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复