您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

置身新时代新要求找准切入点 以过硬的作风从细从实抓发展

2018-03-07 07:31    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华在红岗区调研时强调

      置身新时代新要求找准切入点

      以过硬的作风从细从实抓发展

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时)大地惊蛰,一季渐尾。各地工作推动如何、状态怎样?3月6日,市委书记韩立华在红岗区调研时强调,要持续在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,置身新时代新要求,对标排头兵,找准切入点,以过硬作风付出一番艰辛,往细了往实了抓发展,抓出新气象新作为。市领导何忠华、于宝国参加。

  推动经济高质量发展是韩立华这次调研的重点,在华理生物公司车间,他详细了解企业微生物趋油产品工艺、生产规模、市场应用等情况,鼓励企业加快成果转化,向生物农业、生物环保、生物健康领域拓展。萨南化工研发的强碱、弱碱及表活剂产品不仅在大庆成功应用,去年又在长庆、玉门等油田试验推广,韩立华希望企业乘势而上,实干多干。他还来到红韵民族乐器创业基地,勉励企业示范带动更多妇女创业就业。在银河社区,韩立华认真询问这里推进社区“大工委”改革后的各项职能发挥情况,要求社区党工委多研究居民需求和工作侧重点,继续深化改革,以更高效能服务社区群众。

  在听取了红岗区委工作汇报、并与区委班子成员充分交流后,韩立华对红岗区的工作给予充分肯定。指出,开启新时代,踏上新征程,发展思路、目标和任务是清晰具体的,关键从哪里切入、怎么干好。一季度已近尾声,俗话说不怕慢就怕站,必须拿出时不我待的劲头,锐意创新、埋头苦干,确保良好开局。

  韩立华强调,一要深入开展调研,既要瞄准目标任务,又要紧扣新时代特征要求,产业布局、园区提升、项目引进、社区改革等等,课题研究不能跑粗,都要往深了想、往细了分,发现问题及时调整、有效解决,每个区级干部一年至少要拿出一个高质量可操作的调研报告,指导实践展现作为。二要切实转变作风,按照市委倡导的八个好作风,绝不能停留在泛泛要求上,要落实在实实在在的工作中,有什么问题就老老实实解决掉,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战。三要扎实推动经济高质量发展,立足区情实际找准切入点,扬长避短、扬长克短、扬长补短,“长”在哪儿、怎么扬?闲置资产如何向市场配置、“僵尸”企业怎么盘活?干什么样的专业园区都要研究透快启动。抓产业可以分步实施,能抓什么抓什么,哪个能做大就做大哪个。四要进一步优化发展环境,切实解放思想、转变观念,增强市场意识、法治意识、服务意识,加大简政放权,提高依法行政水平。特别是对企业的服务和承诺,要一步一步干起来、扎扎实实落下去。

  韩立华还就加强基层党建工作进行了深入调研。

关键词:韩立华 红岗区 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复