您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

采气分公司扎扎实实为油田“争气”

2018-03-06 10:38    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:采气分公司第二作业区全力做好上产工作

      扎扎实实为油田“争气”

  为加快建设发展大气田的步伐,满足下游用户的用气需求,采气分公司第二作业区积极组织干部员工,统筹推进各项工作,战风雪、暖寒冬,用平稳高效的生产运行、深入人心的安全理念、层层到位的制度管理,扎扎实实地为油田“争气”。

  产量是发展的基础。为加快作业区产能建设,同时解决春节期间天然气供需矛盾,今年二月开始,第二作业区积极开展升深2-1区块提速增产实验。对升深2-1区块内的3口天然气井提速开采,同时,针对各井实际情况,配套、优化生产制度和加药制度,加密运行监管,在提速上产的同时确保了气井运行平稳。试验期间,日增产天然气10-15万立方米,作业区日产量突破200万立方米大关,创历史新高。

  安全是发展的保障。针对冬季提速增产面临的严峻考验,第二作业区以严守“四条红线”为抓手,切实强化安全监管力度,提升干部员工的安全意识。作业区领导带头开展节前检查,对重点井站敏感区域、要害部位、关键设施可能存在的问题和风险逐一排查,强化风险管控;所辖各工区针对重点开展自查,从冻堵、泄漏、超压等多方面入手,让检查细化到“一根胶管、一颗螺丝”。同时,追踪整改每一项问题,切实做到“人人心中有理念,个个肩上有责任”,用扎实的工作确保冬季上产“零事故”。

  管理是发展的核心。在设备管理方面,这个作业区严把设备检修维护关口,做到设备管理上求“严”、资料内容上求“真”、运行状态上求“实”。同时,他们优化设备物资供应链条,对发生故障的设备按照“轻重缓急”的原则进行合理排序,统筹设备运行整体情况,科学分配,及时供应配件,提高设备的利用率。在人员管理方面,这个作业区强化交接班制度、值班制度、井站巡检制度等日常管理制度的贯彻执行,同时加大人员考核力度,高标准严格要求,确保工作有序、措施有效、保障有力。

关键词:采气分公司 大庆油田
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复