您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

旅客手机失而复得!齐客高铁“雷锋班组”春运里的活雷锋

2018-03-02 16:00    来源:大庆网    编辑:王婧怡

  三月的黑龙江迎来了春节后的又一次降雪,为期四十天的春运已经过半。齐齐哈尔客运段高铁二十一组全面贯彻党的十九大精神,全面落实平安春运、温馨春运,让旅客更好的体验铁路春运工作的理念,乘务人员以饱满的热情投入到乘务工作中。

  3月2日,D7908次齐齐哈尔南开往哈尔滨的列车,经停大庆西站,旅客张闯携爱人李丽来到站台上为担当此次乘务的齐齐哈尔客运段高铁二十一组送来一面写有:“雷锋班组、真情服务”的锦旗。

  事情的经过是:2018年2月25日,旅客张闯乘坐齐齐哈尔高铁21组担当的D29次列车哈尔滨站到大庆西站下车时,由于回家心切,不慎把三星手机遗失在列车上,6车乘务员魏凯在进行卫生作业时,拾到旅客手机,立即上交给列车长朱广伟,二人在车厢内寻找失主未果,只好通过手机通讯录找到失主,旅客张闯接到列车长朱广伟电话时,正在为丢失电话而烦恼,因为张闯是名汽车销售人员所有客户资料,号码都在这部手机里。自己都不敢相信丢失的电话居然被乘务人员拾到了,而且车长主动提出当天折返D7916次大庆西站归还手机,当张闯在站台上从朱广伟车长手里接过失而复得的电话时,非常感动,并称你们就是当代的活雷锋。

  交谈中了解到列车长朱广伟所在二十一组是齐齐哈尔客运段高铁车队“学雷锋”示范班组,朱广伟带领全体乘务人员以提高服务质量,安全出行为首要工作目标。积极开拓创新以“爱心播种希望,奉献点亮青春,学习雷锋精神,做雷锋的传人”为班组的口号,坚持学习雷锋吃苦耐劳的精神,并把这种精神运用到实际乘务工作中,让每名乘坐动车二十一组出行的旅客都能感受到我们最真挚的服务,得到他们对我们乘务工作的认可。

关键词:齐客高铁 活雷锋
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复