您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

2月28日3月1日两天 全市受理简易交通事故183起

2018-03-02 08:06    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:2月28日、3月1日,两天处理简易交通事故183起

      我市简易交通事故较雪前增加一倍

  大庆网讯(大庆日报记者 李楠)3月1日13时,中七路23中灯岗处,一辆现代吉普车在行驶过程中,突然因为刹车发生侧滑,车辆瞬间调转车头,停在了冰雪路面上,后方车辆虽采取了刹车措施,但车辆无法停下,导致两车发生了碰撞。由此可见,在冰雪路面驾车,一定要注意保持安全的行车距离。

  两天受理简易交通事故183起

  3月1日17时30分,记者从市公安局交警支队了解到,2月28日、3月1日两天,全市十个快处快赔服务点累计处理简易程序道路交通事故(以下简称简易交通事故)183起。

  据交警支队事故大队民警刘岩介绍,我市在2月28日出现降雪之后,全市的简易交通事故数量较平时增多,快处快赔中心的工作量也出现了大幅增长。

  据了解,在2月28日当天,全市快处快赔服务点共受理简易交通事故82起。据了解,开展延时服务的万达警务室快处服务点,在2月28日17时至19时期间,共计处理简易交通事故15起。

  送子车增多也是事故增加原因

  在3月1日,我市停止了降雪,但雪后由于部分路段仍留存有积雪,被车辆压实后,出现了冰雪路面,交通事故也较前一日有所攀升。

  据刘岩介绍,3月1日截止到17时,全市十个快处快赔服务点当日共受理简易交通事故101起。

  据了解,在2月27日,也就是我市出现降雪的前一天,全市七个分中心共处理简易交通事故40起。与这个数据相比较,3月1日,我市雪后发生的简易交通事故量增加1.5倍。

  刘岩说:“3月1日,造成我市简易交通事故增多的原因,还包括当天为我市学校开学的第一天,集中出行的送学车辆增多。但与2月28日的数据相比较,我市的简易交通事故较雪前一天也增加了1倍。”

关键词:简易 交通事故
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复