您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

各就各位! 元宵节市民燃放烟花爆竹到指定地点

2018-03-02 08:01    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:物业办对元宵节期间清雪、消防提出明确要求

      燃放烟花爆竹请到小区指定地点

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)2月28日,市城管委物业办下发通知,要求全市各物业服务企业做好日常服务、安全管理及应急准备等工作。

  小区清雪不能使用融雪剂

  前两天,一场大雪降临我市,物业服务企业要及时清理物业服务区域内的积雪,三天清理完毕。重点要做好道路、铺装、广场、安全通道等的地面清雪工作以及房顶冰溜的清除工作。在清雪过程中,不得使用融雪剂,同时按照要求将积雪清运到指定地点,不得随意倾倒。

  小区内将规划烟花燃放位置

  正月十五,很多人家都会燃放烟花。为加强节日消防安全管理,各物业服务企业要在小区内规划烟花爆竹燃放位置,提醒业主到指定地点燃放烟花爆竹,并明确专人看管、专人巡查,同时配备灭火器材,及时清理爆竹纸屑。同时加强巡视,节日期间及时提醒业主严禁遮盖车衣,车辆停放时远离烟花爆竹燃放地点,外出时关好门窗。对楼道内外公共堆物及电动车进行清理,重点清理小区内超市门前的纸箱、纸壳等易燃堆物,避免烟花爆竹燃放引发伤人损物事件。

  市城管委物业办要求,各县、区物业主管部门、高新区城管局要落实属地管理责任,安排部署相关工作,同时要在节日期间开展一次抽查工作,对工作开展不到位的企业,要进行跟踪督办;中直企业物业管理部门要按照通知要求开展相关工作。市物业主管部门将在节日期间对住宅小区值班值宿情况进行抽查,对空岗、脱岗情况予以通报。

关键词:元宵节 烟花爆竹 指定地点
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复