您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

市教育局开展督学检查 开学第一天局长进课堂

2018-03-02 07:52    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市教育局全面开展督学检查

      开学第一天 局长进课堂

  大庆网讯(大庆日报记者 王倩)3月1日,开学第一天,市教育局按照全市教育工作会议和市政府领导要求,由局领导带队,相关业务科室参加,分成8个组,深入到市属33所学校,对各学校落实全市教育工作会议精神、新学期开学工作运行情况、师生精神状态、课堂教学和安全保卫等工作进行了全面检查。

  检查组来到机关五小二年一班时,学生们正在上书法课,检查组询问了学生的上课情况,假期和平时的课业量,并对校园清雪情况、食堂、寝室进行了检查。随后检查组又走访了祥阁学校、东风中学、六十九中等学校。

  市教育局副局长高树才介绍,此次检查,是为了更好地了解掌握新学期学校基本情况,一方面要督促学校切实加强教学管理,另一个方面就是向广大学生、广大家长和教育战线教职工表明了态度,从新学期第一天开始,教育系统要按照市委市政府“擦亮大庆教育金色名片”要求,聚焦教学主业,突出内涵建设,全力以赴抓教学、抓管理、抓质量。

  今后,市教育局将把开学督导检查工作形成制度,长期坚持开展,同时要求各县区对所属学校进行开学督导,形成统一行动,齐抓共管,整体提升我市中小学教学质量和管理水平。

关键词:市教育局 督学检查 开学
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复