您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

第十四届省运会吉祥物会徽揭晓

2018-03-02 07:29    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:第十四届省运会新闻发布会在哈举行

      吉祥物会徽揭晓

  大庆网哈尔滨3月1日电(大庆日报记者 马玉龙)1日10时,第十四届省运会新闻发布会在省政府新闻发布厅举行。省体育局局长杨涛介绍省运会竞赛组织情况及本届运动会的显著特点,副市长朱清霞介绍省运会筹备进展情况,市体育局负责人介绍会徽和吉祥物的含义。

  省运会每四年举办一届,是我省最大规模的综合性体育比赛。本届省运会将于8月在我市举行。竞技项目由冬夏两部分组成,共设27大项847小项。其中,夏季项目23大项575小项,冬季项目4大项11分项272小项。按照国家备战冬奥会项目全覆盖总体部署,本届省运会增设7个项目。全省13个地市和3个行业协会共16个代表团参赛。此外,全省各级体育培训机构首次可以作为独立参赛单位,组队参加部分单项比赛。冬季项目雪上比赛将于本月5日开始陆续在亚布力体育训练基地和玉泉北极滑雪场开赛;冰上项目将于本月16日起陆续在哈体院滑冰馆、省冰上训练基地和大庆滑冰馆开赛。夏季项目将分别在大庆、伊春、绥化、省体育局自剑中心等地陆续开赛。

  作为东道主,我市将承办18个夏季项目、2个冬季项目共550小项的比赛,是历届省运会承办项目最多的一届。目前,市奥林匹克公园场馆、市体校、市工人文化宫、八一农垦大学、实验中学二部、杜尔伯特县体育馆和肇源县体育馆等场馆已进行了或正在进行高标准升级改造。目前,正在进一步对裁判、安保、医疗、志愿者等人员进行培训和演练。省运会各项竞赛准备工作正在有条不紊地开展。另据了解,开幕式期间,我市将创造性地尝试“冬赛夏办”,同时举办冬季和夏季项目的比赛。

  本届省运会的会徽由“hlj”三个字母,结合数字14,勾画出了一位激情跨越的运动员形象,巧妙融入大庆字样,凸显出了龙江地域特色和大庆城市形象。吉祥物确定为猛犸象形象的“庆庆”,猛犸象是黑龙江具有代表性的原生物种,将猛犸象与运动会的体育精神相融合,展现出龙江体育的特有文化内涵。

关键词:省运会 吉祥物 会徽
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复