您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

过年你要知道那些“车事” 有车一族提前知道

2018-02-14 09:02    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:加油优惠信息,开新车上路、跑高速要注意啥全都有——

      过年你要知道的那些“车事”

  假期来了,人们难免要开车外出,在市内或周边进行短途旅游等,那么,车辆加油哪家实惠?汽油柴油有啥优惠?新车上路要注意啥?

  这里讲的全是过年时跟车有关的事儿,有车一族要提前知道,做到心中有数。

  有人想趁着假期开新车外出游玩,可你知道吗?新车的临时牌照说道不少,稍不注意就惹祸。

  在行政辖区内临时行驶,临时牌有效期是15天;跨行政辖区临时行驶,临时牌有效期不超过30天。

  临时车牌过期,将面临暂扣车辆、罚款200元、扣12分的处罚;临时车牌,是粘贴,不是放置,否则要按“不按规定安装车牌”处罚,即罚款200元,扣6分;临时车牌,违章抓拍照样罚款。

  据中国石油大庆销售分公司消息,即日起至2月28日,13座加油站92号汽油直降1.2元,9座加油站95号汽油直降0.5元;19座加油站,每周二、周六,92号汽油直降0.5元;5座加油站,柴油直降0.7元;大广高速两座加油站,-35号柴油直降2.2元。因油价政策灵活,具体以各站实际价格为准。

  年节临近,有关“酒事”别大意。我市公安机关在全市范围内启动严厉打击酒驾、毒驾违法犯罪专项治理百日行动。以餐饮娱乐场所周边道路、城郊接合部和县乡道路、重要村镇和市场周边道路为重点路段,以及农村红白喜事、赶集活动等重点时段,严查酒后驾车等交通违法犯罪行为。

  在参加宴请中,如饮酒出事,劝酒者需承担法律责任:强迫性劝酒、明知对方不能喝酒仍劝其饮酒、未安全护送醉酒者、酒后驾车未劝阻等,同桌聚餐者均要承担责任。

  跑高速时,一定要注意遵守交通,进入ETC车道一定要提前减速,在收费广场违停可处罚200元,在收费口随意变道可能会被处罚200元,进入收费站解安全带或下车取卡等都非常危险。

  大庆晚报记者 传平

关键词:过年 车事
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复