您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

春节乘机这些细节要注意 有效证件一定要带好

2018-02-14 08:34    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:起飞前40分钟截止办理乘机手续,特殊旅客需提前申请

      春节乘机这些细节要注意

  日前,记者从大庆萨尔图机场获悉,春运期间大庆新增大庆往返宁波航班。从目前的数据看,春运前10天进出港旅客量较去年同期相比均增长。为方便出行,以下这些小细节要引起旅客注意。

  春运前十天进出港旅客双增长

  萨尔图机场运输服务部副经理隋鸽介绍,截至2月10日,萨尔图机场在春运前十天期间,进出港航班187架次,进出港旅客共计23243人次。其中,在萨尔图机场的出港旅客为10360人次,客流较去年春运同期相比出现增长21%;进港旅客12883人次,客流较去年春运同期增长54%。

  据悉,在今年春运期间,萨尔图机场共开通13条航线,通航城市达到18个,分别为北京、上海、广州、大连、青岛、三亚、长沙、成都、西安、南京、威海、杭州、烟台、海拉尔、呼和浩特、天津、武汉、宁波。

  如果市民有乘机业务需要咨询,可以拨打机场问询电话,工作人员每天接听电话的时间为6时30分至22时30分。机场问询电话:0459-6628999。

  特殊旅客需提前72小时申请

  隋鸽介绍,机场已经调整了办理乘机手续时间,即起飞前100分钟开始办理乘机手续,起飞前40分钟截止办理乘机手续。在春运中,仍然有个别旅客对机场新调整的时间不够了解,由于赶到机场时预留时间过短,导致办理手续过于匆忙。

  “市民出行前计算好时间,可避免不必要的忙乱。另外,仍有市民对购票手续不够了解。”隋鸽提醒,萨尔图机场不销售预订机票,只销售当日、当次航班的候补机票,而且在机场购票后,取票时间只能是飞机起飞前100分钟。如果市民想预订机票,应该选择在航空公司网站以及航空公司授权的售票处购买。

  需要注意,无人陪伴的老人、儿童等需要特殊服务的旅客,应至少提前72小时向航空公司进行申请。通过申请的特殊旅客,到萨尔图机场乘机时,机场可以根据航空公司的相关票务信息,为特殊旅客提供轮椅等特殊服务。

  有效证件一定要带好

  记者在采访中了解到,忘带有效身份证件的情况偶有发生,如果是到了外地就更着急了。

  据了解,很多市民会选择到哈尔滨乘机,考虑到多种情况都可能发生,机场派出所开启24小时临时乘机证明办理服务,旅客如果忘带身份证,只需提供本人姓名、身份证号,核查通过后,即可1分钟免费办理临时乘机证明。机场派出所的咨询电话为0451-82894040或82595110,可拨打这两个号码询问信息。

  大庆晚报记者 李佳明

关键词:春节 有效证件
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复