您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

岗位员工喜迎新春

2018-02-14 08:25    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:岗位员工喜迎新春

大红灯笼高高挂。

  在2018年新春佳节即将来临之际,采油二厂岗位员工在坚守岗位的同时,用自己的双手营造着浓浓的年味儿。他们巧手剪窗花、喜庆贴春联,张灯结彩,扮靓岗位,百里油区到处都是红红火火闹新春、焕然一新过大年的景象。

  “这样多好,原汁原味加原创”、“开展这样的活动,很及时很应节”,2月8日,这个厂工会分别在厂“技师之家”、特车大队和第二作业区采油4-10队组织开展了“廉洁过年送祝福”热心员工义务写春联活动。在活动现场,油田书法家和书法爱好者们泼墨挥毫,尽抒情怀,写春联、送祝福,书写了200余副春联,为一线员工送上一道文化大餐。

  2月11日,在这个厂第二作业区采油4-1队,员工们忙着挂灯笼、贴窗花。在员工食堂,浓浓的年味儿伴着饭菜的香气,弥漫在整个餐厅,大厅里处处挂满红灯笼等各种迎春饰品,天花板上交纵拉起了红色的“福”字拉花,正所谓“大红灯笼高高挂,幸福生活年年来”。

  为了能让春节期间坚守岗位的员工吃上饺子,这个厂第七作业区提早准备,组织各基层队女工利用午休时间,亲手为一线员工包饺子。在各基层队食堂,呈现出一派热闹的包饺子场面,和面、擀皮、包饺子,女工们各尽所能,精工细作。他们还包出了不同形状的饺子,希望把节日的祝福包进这一个个寄托着团圆之情的饺子里,送给一线员工。

  通讯员 肖滋奇 文/摄

图为该厂空分车间迎新春扑克比赛现场。

  连日来,石化公司水气厂工会和基层车间工会以打扑克比赛、舞蹈、游戏和音乐会等多种娱乐方式,喜迎新春佳节。大家在一起喜笑颜开,员工们在放松心情的同时,感受到了“工会大家庭”的温暖,增强了队伍凝聚力。

  通讯员 孙江 摄

图为地质计算机支部表演《小人舞》。

  近日,采油九厂地质大队组织召开了“奋进2018迎新春擂台赛”。大队成员分为三队,以打擂台的形式进行比拼,游戏内容丰富、有趣。比赛中间穿插了小人舞、三句半、小品等文艺节目,全面展现了技术人员的风采。

  通讯员 苍辛 摄

图为员工展示送“福”小队送来的春联。

  2月8日,采油五厂太北作业区团委组织送“福”小队,为10个小队送上了福字、春联,将小队装点得格外喜庆。春联内容都是“私人订制”的,即员工根据作业区和工区的特点编写而成,表达了员工对企业的美好祝愿。

  通讯员 刘媛 摄

图为投掷飞镖游戏。

  2月5日,外围物业庆葡物业分公司在4006号党员服务站活动室举办了老同志迎新春游艺活动。活动以“趣味、健康、快乐”为主题,设置了投掷飞镖、2米投篮两个趣味项目,不仅让老同志感受到了分公司党组织的关怀和温暖,更加深了分公司与老同志之间的亲情联系。

  通讯员 刘爽 摄

关键词:新春佳节 年味儿 扮靓岗位
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复