您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

市民遇到不明码标价、虚假折扣 可拨12358举报

2018-02-14 07:55    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市物价部门启动冬季旅游价格综合监管

      重点整治不明码标价虚假折扣等行为

      游客在旅游消费中遇到不法价格行为可拨打12358电话进行举报

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)当前,已经进入冬季冰雪旅游旺季。近日,记者从市物价监督管理局获悉,为贯彻落实国家、省有关加强旅游市场监管的精神,市物价部门启动了冬季旅游价格综合监管工作,以规范旅游市场价格秩序、优化旅游消费环境为重点,创新监管方式,建立行之有效的工作机制,持续抓好旅游市场价格秩序整治工作,与相关部门密切配合,打造公开透明、公平竞争、诚信经营的旅游市场价格秩序。

  在这次价格综合监管工作中,全市物价部门将对我市辖区内的旅行社、旅游景区、旅游景区内及周边的餐饮服务业、商贸经营者、旅游购物点、宾馆、旅游车辆运营单位的价格行为开展检查。重点整治旅游及相关市场不明码标价、未按照规定的方式和内容明码标价、价外加价、收取未标明的费用等行为;重点查处价格串通、哄抬价格、价格歧视、虚构原价、虚假折扣、低标高结等不正当价格行为;全面查看旅游景区门票价格是否存在不执行政府定价或政府指导价,优惠、减免措施是否落实到位,是否存在高于折扣标准销售团体票行为,是否存在违反规定“园中园”门票的行为,是否存在强行销售联票、强制代收保险费以及其他乱加价、乱收费行为;检查人员将重点关注经营者达成垄断协议、实施滥用市场支配地位以及行业协会组织实施价格垄断行为等情况。同时,全市价格主管部门加强价格举报电话12358的值班值守工作,游客在旅游消费中遇到不法价格行为可以拨打12358电话进行举报。

  通过此次综合监管工作,将进一步增强全市旅游行业的价格自律能力,规范、引导旅游业及相关行业经营者按照市场规律合理制定销售价格,通过各种渠道及时发布相关价格信息,诚实守信经营,遵守明码标价规定,方便游客选择,接受社会监督。

  综合监管工作将到今年3月底结束。

关键词:不明码标价 虚假折扣 举报
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复