您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

大庆搭平台助企业开拓外埠市场 重要展洽获订单

2018-02-13 08:48    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:组织上百家企业通过参加第四届中俄博览会、第120届春季广交会、第四届上交会等重要展洽活动——

      我市搭平台助企业开拓外埠市场

  记者从市商务部门获悉,我市在不断优化内部营商环境的同时,也在助力企业开拓外部市场。去年,我市上百家企业通过参加第四届中俄博览会、第120届春季广交会、第四届上交会、阿斯塔纳世博会等重要展洽活动获得订单,并开拓了国内外市场。

  其中,在第四届中俄博览会暨第二十八届哈尔滨国际经济贸易洽谈会上,我市组织68家企业,将261个品种在大庆综合展区、油田展区、文化展区、室外大型机械展区进行展览展销,重点展示了沃尔沃汽车、华为云技术、中蓝化工、福瑞邦医药、伊利乳业等龙头企业和对俄经贸合作潜力企业。期间,我市组织企业参加了32项经贸活动,同国内外客商进行了广泛洽谈对接,寻求合作商机。大庆交易团共达成合作项目37个,计划总投资额127.54亿元,比2016年哈洽会增长13.5%。

  在第五届中国(上海)国际技术进出口交易会上,我市企业也收获颇丰。我市组织了大庆市中碳科技开发有限公司、黑龙江省发现者机器人股份有限公司、黑龙江八一农垦大学、东北石油大学、大庆佳昌晶能信息材料有限公司、大庆华谷科技有限公司等企业参展并取得丰硕成果。

  据了解,上交会是我国首个集技术展示和交易服务为一体的国家级、国际性、专业性的展会。坚持“国际性、引领性、互动性”的办展方向,积极探索优势资源共享,着力拓展国际资源合作网络,不断提高展会的国际化、专业化、市场化水平,是承载我国技术贸易发展的重要平台。

  上交会齐聚了国内外各个领域的高科技技术。我市华谷科技公司展出了太阳能石墨烯储能采暖设备制造项目与云烯能充电桩项目、发现者机器人股份有限公司展出了自动烹饪机器人、佳昌晶能公司展出了年产140万片砷化镓抛光片产业化项目、东北石油大学展出了GPS电子锁控室用保险箱、大位移井岩屑清洁工具、给予远程监控的过程装备及安全工程专业实验教学系列设备、智能电网状态分析与估计综合平台的研制与转化等。上交会上,我市企业与100多家中外客商进行洽谈,达成意向、协议共9个,金额165万元。其中,发现者机器人股份有限公司与河北省霸州市正和公司、山西建工集团等达成购买意向;八一农垦大学与EnergyresearchCentreoftheNetherlands就生物能源项目进行了洽谈;中碳科技开发有限公司与上海太馨生物科技有限公司、上海尧香国际贸易有限公司签订了协议。

  通过参加展洽活动,企业不仅能学习借鉴国内外同类企业的发展经验,还能展示大庆龙头企业及优势产品,加强了与发达地区企业的交流与合作,提升了大庆企业知名度。

  大庆日报记者 杨滨宁

关键词:大庆 搭平台 外埠市场
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复